.

Постный рисовый плов с фруктами и овощами

Категории: Плов

Для приготовления постного рисового плова с фруктами и овощами вам необходимо позаботиться о наличии перечня следующих ингредиентов: 300 грамм риса, 90 грамм изюма без косточек, 150 грамм чернослива, пару морковей среднего размера, 250 грамм квашеной капусты, пару столовых ложек постного масла, пару столовых ложек кунжутного масла, 600 мл чистой питьевой воды, сахар-песок в небольшом количестве, соль.

Рисовую крупу заливаем крутым кипятком, присоединяем соль, небольшое количество сахара-песка и отправляем варить до полной готовности. Морковь очищаем, тщательно промываем и трем на крупную терку. Затем соединяем наши заранее промытые сухофрукты, измельченную морковь, квашеную капусту и отваренный рис, все перемешиваем. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим приблизительно 15 минут до полного приготовления всех составляющих блюда. Перед подачей на постный стол плов с овощами и фруктами можно выложить на большое блюдо и декорировать свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать