.

Постный полуржаной пирог с кабачками

Категории: Постная выпечка

Пирог получается ну очень вкусным – просто объединение. Тоненькое, суховато-рассыпчатое тесто с ржаным ароматом, а солоноватая начинка с насыщенным вкусом. Кабачок можно для облегчения работы не запекать, просто нарезать его на небольшого размера квадратики и обжарить на растительном масле вместе с луком. Но все-таки с запеченным намного вкуснее получается. При приготовлении идеально использовать томатную пасту, а не соус, по той причине, что с пастой аромат и вкус получаются более богатыми. И делайте сразу двойную порцию теста.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты. Для теста: восемьдесят грамм ржаной муки, восемьдесят грамм пшеничной муки, две столовых ложки растительного масла, половинку чайной ложки соли, одна чайная ложка разрыхлителя, две чайных ложки растворимого кофе и сто двадцать пять миллилитров воды. Для начинки: четыреста пятьдесят грамм кабачка, три луковицы крупного размера, две чайных ложки сахарного песка, две столовых ложки томатной пасты, немного аджики, черного молотого перчика, соли и специи. Для жарки надо подготовить две столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления
Начнем мы с того, что приготовим начинку. Для этого, вымываем хорошенько кабачки под проточной водой (не очищаем и не удаляем внутренности), разрезаем пополам, укладываем на противень и смазываем растительным маслом. Помещаем в духовой шкаф и выдерживаем при температуре двести двадцать градусов до мягкого состояния.

Пока наш кабачок запекается, мы подготовим лучок. Для этого очищаем его и нарезаем как можно мельче. Вводим в сковороду растительное масло. Помещаем ее на огонь и разогреваем. Выкладываем на обжарку лук, присыпаем сахарным песком и перемешиваем. Выдерживаем до мягкого состояния и до появления красновато-коричневатого цвета при постоянном помешивании. Далее вводим в сковороду к луку томатную пасту и выдерживаем, примерно минутки четыре при постоянном помешивании.

Пока мы возились с луком, кабачки успели запечься. Вынимаем их из духовки, выкладываем на разделочную доску и меленько нарезаем. Отправляем кабачки на сковороду с луком, добавляем аджику и все подготовленные специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Тесто. В миске соединяем оба вида муки, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем и вводим растительное масло. Перемешиваем. Можно воспользоваться миксером. В воде растворяем кофе, остужаем его и вводим в тесто. Перемешиваем. Выкладываем на стол бумагу для запекания, на него тесто и раскатываем круг. На круг выкладываем начинку, распределяем ее по поверхности и защипываем края, чтобы они не раскрылись. Вместе с бумагой переносим пирог в духовку и выпекаем минут 25, при температуре 220 градусов.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать