.

Постный плов из коричневого риса с курагой, тыквой и изюмом

Категории: Вторые блюда

SONY DSC

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого, ароматного, овощного плова из коричневого риса. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Как говорится меньше слов, больше дела. И так, приступим к тому, что подготовим необходимые продукты: триста грамм коричневого риса, пятьсот грамм тыквы, две морковины, одна луковица среднего размера, две небольших головки чеснока, двенадцать штучек кураги, два лавровых листика, специальная приправа для риса, горсточка изюма, немного мелкой соли и растительное масло, можно заменить на оливковое.

Рецепт приготовления плова
Морковь и тыкву очищаем, то есть снимаем кожуру, вымываем под холодной проточной водой и нарезаем на брусочки. Луч очищаем, соответственно, промываем под водой и нарезаем на соломку или на кубики.
Берем сотейник или глубокую сковороду, вводим растительное масло, разогреваем хорошенько и выкладываем на обжарку сперва лучок, когда примет золотистый вид, отправляем морковь, когда она станет мягкой, выкладываем тыкву. Все не забываем периодически перемешивать.

Далее добавляем изюм, предварительно хорошенько вымываем, и курагу. Чеснок очищаем и вводим в сотейник целыми зубчиками, то есть нарезать его или пропускать через пресс нет необходимости. Далее все присыпаем приправой для риса (мы используем приправу «Бирияни пулао масала», ее состав таков — кассия, корица, кумин, кардамон, черный перец, гвоздика и мускатный орех). Если у вас такой приправы нет, и вы не нашли ее в магазине, то добавьте своей любимой.

Промываем под холодной проточной водой коричневый рис. Откидываем его на дуршлаг для того, чтобы вся лишняя жидкость ушла, и выкладываем в овощную смесь. Все ингредиенты обжариваем, при этот помешиваем составные со всей осторожностью.

Далее, возьмем кипятка или овощного бульона и введем его в сотейник. Вода должна покрывать рис на два сантиметра. Все составные доводим до кипения, добавляем лавровый листик и выдерживаем на плите минут пятьдесят, то есть до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.

Когда рис сварится, собираем в середину весь плов, накрываем, выключаем плиту и оставляем его «отдохнуть» на минут пятнадцать. Вот и все. Подаем к столу плов с овощным салатом. Перед подачей присыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать