.

Постный перчик на болгарский манер

Категории: Закуски и салаты

Если вы хотите удивить близких и побаловать себя вкусным блюдом в дни поста, то постный перчик на болгарский манер идеально справится с поставленной задачей. Для приготовления данной постной закуски вам необходимо приготовить следующие ингредиенты: килограмм сладкого перчика в стручках, половину стакана постного масла, головку чеснока небольшого размера, немного соли для вкуса, а так же столовую ложку уксуса.

Первым делом нам необходимо тщательно промыть указанное количество перца. Затем перец очищаем от семян и перегородок, после чего отправляем овощи в духовой шкаф для запекания. Когда перец готов, мы его извлекаем из духового шкафа и избавляем от наличия тонкой кожицы. Подготовленный перчик нужно разрезать на полоски продольного типа, а затем залить соусом на основе чеснока. Для приготовления чесночного соуса необходимо измельчить головку чеснока на мелкой терке либо пропустить через чесночницу. В измельченный чеснок добавляем половину чайной ложки соли, немного постного масла и уксуса, полученную смесь нужно тщательно растереть. Когда наш перчик залит приготовленным соусом, мы перекладываем овощи в посуду из стекла либо керамики, после чего убираем емкость с перцем в холодильник на одни сутки. Спустя отведенный срок перец можно употреблять в качестве закуски во время поста. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать