.

Постный мучной супчик

Категории: Суп

Для того чтобы приготовить постный мучной супчик вам потребуется иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: два литра чистой питьевой воды, половина стакана высококачественной пшеничной муки, щепотка перчика, соль, пару головок репчатого лука среднего размера, немного постного масла для обжарки репчатого лука.

Первым делом разводим указанное количество пшеничной муки в чистой питьевой воде так, чтобы не было комочков. На плиту ставим кастрюлю с чистой водой, доводим ее до состояния кипения, после чего медленно вливаем разведенную в небольшом количестве воды муку, во время вливания муки нужно непрерывно мешать содержимое кастрюли. Варим наш мучной постный суп примерно 20 минут, все это время его нужно помешивать, препятствуя образованию комочков. Отправляем в суп соль и перец по собственному вкусу. Репчатый лук очищаем, тщательно промываем, а затем мелко нарубаем кухонным ножом. Измельченный репчатый лук необходимо обжарить на сковородке с постным маслом. Постный мучной суп заправляется обжаренным репчатым луком непосредственно перед подачей на постный стол. На этом приготовление мучного супа считается законченным. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать