.

Постный луковый конфитюр

Категории: Вторые блюда

Данное блюдо станет отличным дополнением для других постных блюд, придав им большей пикантности и насыщенности вкуса. Для приготовления лукового конфитюра вам потребуется иметь в собственном распоряжении следующие продукты продовольствия: один килограмм репчатого лука, 50 грамм оливкового масла, 75 грамм сахара-песка, 100 мл чистой питьевой воды, половина чайной ложки соли, а так же измельченный перец черного цвета.

Не сложно догадаться, что приготовление заявленного блюда начинается с очистки указанного количества репчатого лука. После того, как лук успешно очищен, его необходимо тщательно промыть водой, а затем нарезать в виде полуколец. Затем берем кастрюлю, которая оснащена толстым дном, в емкость выливаем указанное количество оливкового масла. После того, как оливковое масло хорошенько нагрелось, выкладываем в кастрюлю заранее подготовленный репчатый лук. Репчатый лук должен обжариться в оливковом масле при постоянном помешивании до образования золотистой корочки, на обжарку уйдет примерно пять минут. Далее к обжарившемуся луку отправляем указанное количество сахара-песка, немного соли, желаемое количество свежемолотого черного перчика, а так же чистую питьевую воду. Все соединенные ингредиенты необходимо перемешать, после чего накрываем сковородку крышкой, делаем минимальную температуру плиты, в таком состоянии блюдо должно тушиться около часа. Не стоит так же забывать о помешивании лукового конфитюра, данная процедура производится время от времени. После того, как время приготовления вышло, убираем кастрюлю с огня, даем блюду остыть, после чего перекладываем в подходящую емкость и храним в холодильнике до востребования. Луковый конфитюр прекрасно сочетается с постным хлебом. Всем приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать