.

Постный азиатский салат с рисом

Категории: Закуски и салаты

Постный азиатский салат с рисом

С круглозерным коричневым рисом отлично сочетаются такие продукты, как тофу, свежие овощи, кунжут и кешью. Салатик, который мы сегодня хотим предложить вам приготовить получится сытным и подходит идеально для любого случая.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как четыреста пятьдесят грамм твердого тофу, пятнадцать грамм измельчённого на мелкой тёрке свежего имбиря, шестьдесят миллилитров соевого соуса и рисового уксуса, тридцать миллилитров сиропа агавы (если такой отсутствует, то его можно заменить мёдом, сиропом кленовым или сиропом топинамбура), тридцать миллилитров кунжутного масла, одна чайная ложечка перечного масла (можно заменить на щепотку острого красного перчика), двести сорок пять грамм коричневого риса, небольшая морковка, тринадцать свежих стручков зелёного горошка, половинка среднего красного болгарского перчика, одно перышко зеленого лучка, восемьдесят пять грамм не обжаренных орехов кешью и две столовых ложки семян кунжута ( белые и черные).

Рецепт приготовления
Сперва на одну ночь необходимо выложить тофу под пресс. Если вам нужно приготовить салат срочно, то можно оставить и на несколько часов. Когда выйдет положенное время, берем тофу и нарезаем на кубики маленького размера. затем кладем их в баночку или контейнер с завинчивающейся крышечкой.

Далее нам нужно приготовить маринад для тофу. Для этого соединяем такие составляющие, как уксус, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, перечное масло или острый перчик и сироп агавы. Все ингредиенты следует залить ¼ частью маринада от тофу в банке. Затем завинтить крышку и встряхнуть баночку, чтобы сыр тофу со всех сторон был в маринаде. Отставляем пока сыр в сторону и беремся за другие продукты для салатика. Кстати, если сыр замариновать заранее и оставить его на ночь, то он получается намного вкуснее.

Далее следует промыть рис по проточной холодной водой и откинуть его на дуршлаг. Далее выкладываем его в небольшую кастрюльку, вводим 375 миллилитров воды и помещаем на плиту. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Время приготовления риса тридцать минут. Когда выйдет положенное время, выключаем огонь и даем рису под крышкой настояться еще минут пятнадцать. За это время крышку не рекомендуется поднимать.

Нарезаем все овощи. Для моркови можно использовать терку для моркови по-корейски. У стручков гороха отрезаем хвостики и нарезаем их на тонкие полосочки. Перчик так же нарезаем на тонкие полосочки, а зеленый лучок нарезаем вдоль. Кешью, семена кунжута обжариваем для золотистого цвета без добавления растительного масла.

Ну вот, все продукты готовы. Рис перемешиваем вилкой и вводим в него маринад. Рис должен полностью пропитаться. Далее добавляем к нему все подготовленные ингредиенты, кроме тофу. Все перемешиваем, и в конце добавляем тофу. Салат готов.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать