.

Постные зразы с грибами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Постные зразы с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт постных зраз с грибами. И перед тем, как приступить к их приготовлению, мы дадим вам несколько советов: не стоит формировать слишком крупные изделия, по той причине, что их не удобно переворачивать во время жарки; тесто должно быть довольно крутым и эластичным, чтобы зразы хорошо держали форму; обваливайте зразы в муке, чтобы они не прилипали при жарке и выкладывайте на обжарку зразы на хорошо разогретую сковороду; выпаривайте всю воду, обжаривая грибы для начинки в противном случае, сочная начинка может размягчить картофельное тесто и зразы будет очень сложно лепить. Надеемся, что наши советы вам помогут.

И так, для приготовления нам понадобится такие продукты, как один килограмм картофеля, пять столовых ложек пшеничной просеянной муки и плюс еще один стакана на присыпку, одна крупная луковица, полкилограмма грибов – шампиньонов, сто миллилитров растительного масла, молотый черный перчик, немного сахарного песка и соли.

Рецепт приготовления
Промываем хорошенько под проточной холодной водой грибы, измельчаем их. Очищаем лук и так же его измельчаем. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и отправляем на обжарку лучок. Когда лучок примет золотистый облик, выкладываем грибочки. Присыпаем все солью, перчиком, уменьшаем огонек и тушим до того времени, пока не выпарится вся вода и грибочки не начнут слегка зарумяниваться. Начинка готова, она не должна быть слишком влажной.

Очищаем картофель, хорошенько его вымываем под холодной проточной водой и нарезаем на куски. Помещаем их в кастрюльку, заливаем водой, солим и варим до полной готовности. Когда картофель станет мягким, сливаем воду, добавляем половинку чайной ложки соли и столько же сахарного песка, и толчем. Далее введем пять полных столовых ложек муки и снова все перемешаем и замешаем тесто, которое должно получиться крутым, но пластичным. Если картофельное тесто у вас не формируется, то можно добавить одну ложечку воды или же, уменьшить количество муки.

Смачиваем руки водой, отщепляем немного теста и сформировываем с него блинчик, толщиной примерно один сантиметр. В центр выкладываем начинку и закрепляем хорошенько края, формируя форму пирожка. Каждую зразину обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки. Не забываем про советы, которые мы вам дали в самом начале: сковороду необходимо хорошенько разогреть.

Готовые зразы с грибами можно подавать на стол и в холодном виде и в горячем.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать