.

Постные струдели с маком

Категории: Сладкие блюда и десерты

Для приготовления данного блюда возьмите три стакана слегка подогретой питьевой воды, немного сухих дрожжей и три стакана пшеничной муки, все это перемешайте между собой. Затем необходимо дать тесту подняться. После поднятия хорошенько вымешиваем тесто, добавляем небольшое количество мелкой соли, 50 грамм постного масла и размешиваем все до получения массы белого цвета. Туда же кладем мелкий сахар и ложку хорошего пчелиного меда. Мед придаст тесту рассыпчатость. В эту же емкость всыпаем муку и тертый миндаль, тесто должно получиться очень густым. Тем временем берем два стакана мака и заливаем его крутым кипятком. Накрываем емкость с маком крышкой и оставляем на час для настаивания. По истечении времени отжимаем мак до сухости и трем в каменной чашке до однородной массы. Добавляем к маку сахар, мед и толченый миндаль, сахара и меда должно быть столько, что бы масса была очень сладкой.
После того, как наше тесто еще раз поднялось, раскатываем его небольшими пластами, выкладываем внутрь нашу массу из мака и сворачиваем в трубочки. Трубочки отправляем в духовку для запекания.
Приятного вам чаепития с струделями с маком.

Недавно понадобилось решить исправить некоторые проблемы с канализацией в нашем частном домике. Узнали septik-tank.ru, и они нас устроили. Брали у компании Эверест-Капитал, потому что они лучшие в своем деле.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать