.

Постные рисовые биточки или постные грибные котлетки с рисом

Категории: Вторые блюда

В кулинарии биточки – это те же самые низкокалорийные котлетки, только они имеют не продолговатую форму, а круглую. Для приготовления блюда можно взять и сушеные грибы, и замороженные и свежие. При приготовлении биточков, для того, чтобы они не развалились необходимо правильно угадать с фаршем, а для этого нужно, чтобы он получился не слишком густой и не слишком жидкий. Кстати, этот фарш может подойти и для приготовления маленьких фрикаделек. Готовить грибные котлетки можно разными способами: парить, жарить и выпекать в духовом шкафу. Но не будем вас томить долгими рассказами, а лучше приступим к делу.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты, а это: сто грамм риса, четыре грамм сухих грибов, три луковицы среднего размера, одну столовую ложку картофельного крахмала, панировочные сухари или пшеничную муку, растительное масло, черный молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
Замачиваем засушенные грибы в кипяченой воде, и оставляем их на часов двенадцать. Лучше замочить грибочки с вечера, а с утра, с новыми силами, приступить к приготовлению котлеток. И так, грибы наши замочились, значит, сливаем с воду и перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и помещаем на плиту. Варим до полной готовности в подсоленной водичке. Готовые грибочки пропускаем через блендер.
Бульон, который у нас остался после грибов, не выливаем, в нем мы будем варить рис, и варим мы его до тех пор, пока он не станет сухим.

Очищаем луковицу, нарезаем на маленькие кубики и отправляем на сковороду с растительным маслом. Пассируем до полупрозрачного состояния.

Берем глубокую миску и соединяем в ней следующие ингредиенты: рис, грибную массу, крахмал, пассированный рис. Все перемешиваем, и если необходимо добавляем немного бульона. Все присыпаем солью и черным молотым перчиком, и снова тщательно перемешиваем.

Начинаем формировать котлетки обычным для нас способом. Подготовленные котлетки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с одной и с другой стороны до румяной корочки или варим на пару.

Подавать на стол блюдо можно с любым гарниром, можно подать с соусом, а можно, в качестве самостоятельного блюда.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать