.

Постные овсяные оладушки с яблоком

Категории: Вторые блюда

Овсяные оладушки с яблочком получаются нежными и сладкими. Внутри мякоть более влажная, чем у оладьев, приготовленных из пшеницы. Оживляют вкус кусочки яблок. Яблоки для приготовления лучше брать сочные, крепкие и немного кисловатые. Кстати, кто не сильно любит яблоки, то можно их заменить изюмом.

И так, для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: один стакана геркулеса (овсяные хлопья), двести миллилитров молока, одна столовая ложка сахарного песка, грамм двести пятьдесят яблок (это примерно одно большое яблоко), щепотку соли, щепотку сухих дрожжей и для обжарки растительное масло.

Сперва возьмем блендер или кофемолку и пропустим через него овсяные хлопья до состояния муки. Получившуюся овсяную муку высыпаем в глубокую миску. Отправляем в миску сахарный песок и сухие дрожжи. Все заливаем предварительно нагретым молоком. Все составляющие хорошенько перемешиваем и оставляем настояться на минут тридцать сорок. Когда масса загустеет и немного увеличится в объёмах, то значит, она уже готова.

Продолжаем, пока масса настаивается, подготовим яблоки или яблок. Для этого, очистите его от кожуры, и вырежьте сердцевину вместе с семенами. Затем нарежьте его на крупные кубики, можно натереть на крупную терку.

Пока мы возились с яблоком, наше тесто успело подойти. Перемешаем его еще разок и добавим нарезанное или натертое яблочко и соль. Снова все хорошенько перемешаем, что бы кристаллики соли растворились полностью.

Ставим на огонь сковороду, вводим растительное масло и разогреваем его. На разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем тесто. Оладушки обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.

Ну кто не любит очень вкусно покушать? Я недавно нашел в интернете рецепт пасты карбонара с фото, по которым очень просто научиться готовить эту пасту. Даже у меня получилось очень вкусно. А рецепт этот находится на сайте pokushay.ru.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать