.

Постные овощные фрикадельки по-индийски

Категории: Блюда из овощей и грибов

Предлагаем вам сегодня побаловать не только себя, но и своих домашних, которые придерживаются поста, индийским блюдом.

Для приготовления подготовим необходимые составляющие: один стакан варенных или сырых овощей, половинка стакана пшеничной муки, одна чайная ложечка мелкой соли, одна чайная ложечка соевого соуса, по вкусу специи, растительное масло, одна столовая ложка мелко нарубленной зелени и томатный соус.

Рецепт приготовления
Приготовление индийских овощных фрикаделек настолько просто, что с ним справится даже не опытная хозяйка. Сперва подготавливаем овощной фарш для фрикаделек, и готовить его следует в зависимости от состояния овощей. Если вы используете сырые овощи, то сперва их необходимо очистить, хорошенько вымыть под проточной холодной водой и пропустить через блендер. Если же для приготовления вы подготовили варенные, то их всего лишь необходимо перемолоть в пюреобразную массу.

К овощной массе, которая у нас получилась, добавляем подготовленные специи, соевый соус, зелень, все перемешиваем и присыпаем пшеничной мукой. Замешаем тесто, которое должно получиться у вас достаточно густое. Это необходимо для того, чтобы удобнее формировать фрикадельки.

Готовые шарики выкладываем на сковороду, на обжарку. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Когда вы увидите, что овощные фрикадельки стали золотистого цвета, значит они готовы. После этого заливаем их прямо в той сковороде, в которой обжаривали, томатным соусом. Уменьшаем огонек, накрываем крышкой и томим все минут пять.

Когда выйдет время, можно подавать на стол индийские овощные фрикадельки.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать