.

Постные медовые треугольники

Категории: Сладкие блюда и десерты

Для того чтобы приготовить постные медовые треугольники вам необходимо иметь в наличии следующий перечень ингредиентов: стакан манной крупы, половина стакана пчелиного меда, несколько ложек растительного масла, стакан чистой питьевой воды, пару стаканов сахара-песка, 100 грамм арахиса либо столько же грецких орехов, небольшое количество ванилина для придания вкуса и запаха.

Отправляем указанное количество манной крупы на сковородку с постным маслом и обжариваем манку до румяного оттенка. В небольшой металлический ковшик отправляем указанное количество пчелиного меда, сахар-песок, горячую питьевую воду, все отправляем на плиту и варим примерно 5 минут. Сиропом, который получился, заливаем обжаренную манную крупу, присоединяем измельченные орешки, немного ванилина, все тщательно перемешиваем и даем остыть на холоде. Остывшую массу нарезаем на треугольники произвольного размера. Перекладываем десерт в вазу и подаем с кислым морсом либо зеленым чаем. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать