.

Постные козинаки «Сладкий пост»

Категории: Сладкие блюда и десерты

Для того чтобы порадоваться себя сладкими постными козинаками необходимо иметь под рукой следующие продукты питания: 400 грамм миндаля, 800 грамм свежего пчелиного медка.

Первым делом в приготовлении постных козинак мы отправляем в кастрюлю указанное количество пчелиного меда и ставим на плиту. Следим за образованием пены и своевременно ее удаляем с поверхности меда. Мед варим до тех пор, пока его цвет не станет прозрачным. Пока варится мед, мы измельчаем миндаль, но не в муку, а на кусочки среднего размера, примерно каждую миндалину на три или две части. Отправляем миндаль в мед и продолжаем варить, при этом должно быть регулярное помешивание. В конечном итоге пчелиный мед должен карамелизироваться. Плоские тарелки промазываем постным маслом и выкладываем нашу массу из меда и миндаля на поверхность этих тарелок ровным слоем, толщина которого не превышает 3 сантиметров. Отправляем наше блюдо в холодное место для застывания и полного охлаждения. Когда десерт застыл, его необходимо нарезать на квадраты и можно подавать на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать