.

Постные котлетки «Мясные»

Категории: Вторые блюда

Постные котлетки «Мясные»

Постные котлетки, так же можно приготовить и тем, кто предпочитает употреблять вегетарианские блюда. Вы, наверное, спросите, почему котлетки называются мясными? Так вот, по вкусу они очень похожи на них. Кстати, поговаривают, что такие котлетки подавали в советское время в заводских столовых. Но не будем зря терять время, а лучше всего приступим к приготовлению блюда.

Для приготовления нам необходимо подготовить ингредиенты. И так, для самих котлет нам понадобится двести миллилитров зеленой чечевицы, сто пятьдесят миллилитров круглого риса или риса жасмин, одна морковь среднего размера (кто не любит ее, можно не использовать), три столовых ложки растительного масла, одна чайная ложечка соли, ½ чайной ложки асафетиды, одна столовая ложка муки. Для приготовления бульона возьмем триста миллилитров воды, 1/3 чайной ложки соли, одна столовая ложка растительного масла и специй (молотый лавровый листик, молотый кориандр).

Рецепт приготовления
Берем чечевицу, промываем ее хорошенько под проточной холодной водой и заливаем. Оставляем ее на ночь. Как вы уже поняли, приготовление котлеток лучше всего начинать с вечера. Далее нам следует отварить рис. Для этого помещаем его в кастрюльку, заливаем водой и отправляем на огонь. Отвариваем до полной готовности.

Очищаем морковь, промываем ее под водой и натираем на крупную терку. Далее тертую морковь отправляем в блендер вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Если вы готовите без моркови, то растительное масло вводите прямо в фарш.

Сливаем воду с чечевицы, промываем ее тщательно под проточной водой и отправляем в блендер. Далее вводим рис и молотую морковь. Все присыпаем солью, мукой и специями. Фарш хорошенько перемешиваем. Вот кажется и все, фарш для котлеток готов.

Далее помещаем на огонь глубокую сковороду, вводим растительное масло и разогреваем его. Формируем котлетки и выкладываем на сковороду. Все заливаем водой, присыпаем кориандром, молотым лавровым листиком и другой приправкой. Ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим минут тридцать. Если вы видите, что воды стало меньше, то следует добавить еще, чтобы котлетки не подгорели. Постные котлеты «мясные» готовы. Кстати, подать такие котлетки можно с салатиком из свежих овощей.

Не обязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы что-то быстро и вкусно приготовить. Всегда кулинарные рецепты можно найти в интернете. Рекомендую посетить сайт davayprigotovim.ru для поиска отличных кулинарных рецептов.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Постные котлетки «Мясные»”

  1. Людмила высказал:

    На вкус котлетки понравились, но при тушении они развалились, превратились в кашку. Я скорее всего сделала бы по- другому. Наверное просто обжарила и все.

Комментировать