На приготовление этого блюда у нас уйдет около одного часа. Но это этого стоит, так как котлетки получаются вкусными, нежными, ароматными, и самое главное, как нам и нужно, постными.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления: пять картофелин среднего размера, четыреста грамм мороженой кукурузы, сорок грамм зелёного лука, одно яйцо, семь столовых ложек пшеничной муки высшего сорта, черный молотый перчик и соль по вкусу. Всех продуктов, которые мы подготовили, хвати для приготовления четырех порций.
Вымываем хорошенько картофель под холодной проточной водой, обсушиваем его при помощи бумажного полотенца и отправляем в духовой шкаф для запекания. Температура духового шкафа должна быть не больше двух сот градусов. Выпекаем, соответственно, до полной готовности, то есть до мягкости картошки. Затем, запеченный картофель остужаем и очищаем.
Кукурузу помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и выдерживаем не больше трех минут. Да, чуть не забыли, сперва кукурузу необходимо разморозить. Затем откидываем ее на дуршлаг и тщательно встряхиваем, чтобы ушла лишняя влага.
Очищенный картофель разминаем хорошенько в однородную массу. Далее соединяем пюреобразную массу с кукурузой, луком, мукой, яйцом, специями и солью. Все тщательно перемешиваем.
Теперь формируем котлетки, если они плохо держат форму, то добавьте еще немного муки. Обжариваем котлетки на растительном масле с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Май 1, 2013 в 16:11
Вообще то в пост яйца тоже нельзя. Так что это не постный рецепт.