.

Постные капустные котлеты

Категории: Закуски и салаты

Постные капустные котлеты

Во время поста очень хочется порадовать себя и своих близких людей оригинальными вкусными блюдами, поэтому каждый желающий может с успехом использовать данный рецепт. Итак, для приготовления постных котлет из капусты хозяйке необходимо запастись перечнем нехитрых продуктов питания, которые будут задействованы в процессе готовки. Ингредиенты: один килограмм белокочанной капусты, одна репчатая луковица среднего размера, пару зубчиков чеснока, половина стакана манной крупы, половина стакана пшеничной муки высокого качества, специи хозяйка может регулировать по собственному вкусу, половина пучка свежей зелени укропа, постное масло для жарки постных котлет, панировочные сухари, соль по вкусу хозяйки.

Первым делом необходимо взять кочан капусты и разрезать его на четыре части. Затем берем кастрюлю подходящего размера и отправляем в нее капусту, в воду необходимо добавить щепотку соли, ставим кастрюлю на огонь, она должна вариться примерно 10 минут. После того, как время варки капусты подошло к своему завершению, откидываем капусту на дуршлаг, для того чтобы влага полностью стекла. После того, как воды в капусте не осталось, ее необходимо пропустить через мясорубку. Мякоть капусты, пропущенной через мясорубку необходимо хорошенько отжать, для удаления влаги. Репчатый лук очищаем, затем хорошенько промываем, после чего трем на терке. Чеснок так же необходимо очистить, промыть и пропустить через пресс. Зелень укропа необходимо промыть, просушить бумажным полотенцем, после чего мелко нарубить. В подготовленную капусту отправляем измельченный лук, чеснок и зелень, затем добавляем соль и специи по собственному вкусу. К получившейся мякоти отправляем указанное количество манной крупы, а так же указанное количество пшеничной муки, после чего соединенные ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Из получившейся массы хозяйке нужно сформировать котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях. Полученные котлетки обжариваем на постном масле с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. На данном этапе приготовление постных котлет из капусты можно считать законченным. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Постные капустные котлеты”

  1. Роман высказал:

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО.СПАСИБО!!!\А если гарниром будет служить натёрый на кр.тёрке пупырчатый огурчик и к сему отварная картошечка с укропичиком-Вам понравиться\

Комментировать