.

Постные голубцы в виноградных листьях

Категории: Вторые блюда, Закуски и салаты

Ингредиенты:
250 г виноградных листьев,
500 г мелкорезанного лука,
1 стакан любого растительного масла,
1 стакан риса,
1 пучок мелкорезанного укропа,
1 пучок мяты,
сок 1 лимона.

Приготовление постных голубцов в виноградных листьях:
Виноградные листья обдать кипятком, сполоснуть холодной водой и отжать. Лук протушить в масле (1/2 стакана). Через несколько минут добавить рис, 1 стакан горячей воды и в конце остальные продукты, кроме масла и лимонного сока. Варить смесь 5 минут. Завернуть в каждый виноградный лист по одной десертной ложке начинки. Выложить голубцы в кастрюле кругом, близко друг от друга, накрыть тарелкой и залить оставшимся маслом, лимонным соком и 2 стаканами воды. Варить голубцы на слабом огне около получаса, пока не впитается жидкость и рис не сварится. Голубцы подаются к столу холодными, украшенными ломтиками лимона.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать