.

Постные бутерброды начинкой из фасоли

Категории: Закуски и салаты

Великий Пост – это предельная простота и незатейливость в питании. Но иногда выпадают в период поста семейные праздники либо просто хочется разнообразить стол постными праздничными блюдами, и наш сегодняшний рецепт именно к такому случаю – замечательные вкусные бутерброды с фасолевой начинкой. Такие бутерброды можно брать с собой на работу, на пикник – это очень питательная и полезная закуска.

Для приготовления постных бутербродов с фасолевой начинкой нам понадобятся такие ингредиенты, как один стакана сухой фасоли, две большие луковицы, две морковины, пучок петрушки, один багет, черный молотый перчик, рафинированное растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления
Промываем фасоли, заливаем ее большим количеством воды и составляем на ночь. За это время она должна увеличиться в несколько раз.

Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи хорошенько под проточной холодной водой. Морковь натираем на крупную терку, лук измельчаем.

Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку овощи: сперва лучок, затем морковь. Обжариваем каждый овощ по минут десять на маленьком огне.

Промываем фасоль, выкладываем ее в кастрюльку, заливаем водой и помещаем на огонь. Выдерживает примерно два часа, то есть до полной ее мягкости. Если необходимо, то подливаем еще воду.

Когда фасоль сварится, сливаем воду, но не полностью, чтобы масса не была сухой. Блендером взбиваем фасоль, до получения однородной массы, туда же отправляем обжаренный лучок и морковку, солим и перчим. Все составные хорошенько перемешиваем.

Нарезаем багет, каждый кусочек должен быть в толщину примерно полтора сантиметра. Выкладываем фасолевую массу на каждый ломтик багета. Украшаем каждый бутербродики листиками петрушками.
Кстати эти бутерброды можно подавать в горячем виде, и в холодном.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать