.

Постное заливное из судака

Категории: Блюда из рыбы

Постное заливное из судака

Блюдо получается очень красивым, поэтому его можно приготовить на праздничный стол в Пост.

Для приготовления заливного нам понадобятся такие составляющие как, один судак весом примерно полтора килограмма, две морковины среднего размера, одна небольшая луковица, один лимончик, один корень петрушки с зеленью, семь горошин черного перчика, три лавровых листика и, конечно же, незаменимый ингредиент во всех блюдах, соль.

Рецепт приготовления
Очищаем судака, удаляем внутренности, удаляем хвостик, отделяем голову и вынимаем жабры. Берем кусок марли и заворачиваем в нее чешую, завязываем узлом, только не сильно. Промываем под холодной проточной водой подготовленную рыбную тушку и делим на порционные кусочки. Берем кастрюльку и выкладываем в нее чешую в марле, хвостик и голову, заливаем водичкой и помещаем в кастрюльку на огонь. После того, как вода закипит, снимаем пенку, солим бульон, выкладываем в него, заранее нарезанную тушку рыбы. Когда рыбка поварится минут пятнадцать, вынимаем при помощи шумовки куски рыбки и выкладываем аккуратненько на латок для заливного. Лоток прикрываем чем-нибудь и убираем в холодильник на некоторое время. Бульон с головой, хвостом и чешуей продолжаем варить на маленьком огоньке примерно три часика. Очищаем морковь, лук, вымываем хорошенько корень сельдерея и все за минут пятнадцать опускаем в кастрюльку. За минут десять выкладываем в рыбный бульон лавровый листик и перчик.
Снимаем с огня бульон, сцеживаем его и вводим натертую сырую морковь для того, чтобы осветлить жидкость, после чего, снова процеживаем бульон. Снимаем кожуру с лимона, нарезаем на тонкие ломтики. Вареную морковь нарезаем на кружочки, можно на звездочки. Отделяем листики от веточек петрушки. Достаем лоток для заливного, и на каждую рыбку выкладываем ломтик лимона, листочек петрушки и кружочек морковины. Заливаем аккуратненько бульоном так, чтобы не сдвинуть с кусочков рыбы украшения. Заливать лучше в несколько приемов, постепенно, чтобы жидкость быстрее застыла и превратилась в желе.

Мультиварка есть почти в каждом доме, но не каждый знает на нее хорошие Рецепты для Мультиварок. На сайте multivari.ru вы можете найти огромное количество вкусных и полезных рецептов для мультиварки.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать