Для приготовления постного печенья с орехами под названием «Радости поста» вам будет важным иметь в наличии перечень следующих ингредиентов: половина стакана пчелиного меда, стакан пшеничной муки высокого качества, половина стакана ржаной муки, половина стакана сахара-песка, пару столовых ложек постного масла, чайная ложка пищевой соды, корица либо имбирь в небольшом количестве, стакан грецких орехов либо арахиса.
Первым делом необходимо растопить указанное количество пчелиного меда. К меду присоединяем пшеничную муку, сахар-песок, пряности, ржаную муку, соль, после чего замешиваем тесто на основе вышеуказанных ингредиентов. Одни сутки тесто должно провести в холодильнике. После этого тесто смешиваем с орехами, которые предварительно потолкли. Раскатываем готовое тесто в пласт, толщина которого не превышает одного сантиметра. Нарезаем тесто на произвольные фигуры, отправляем на противень с постным маслом и запекаем в духовом шкафу около 15 минут. Постное печенье подается на постный стол в сочетании с зеленым чаем. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено