.

Постное овощное сотэ

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления постного овощного сотэ вам будут необходимы следующие ингредиенты: 500 грамм спелых томатов, 250 грамм репчатого лука, 300 грамм моркови, 450 грамм сладкого болгарского перчика, 800 грамм баклажанов, несколько зубчиков свежего чеснока, измельченный черный перец, соль, чайная ложка сахара-песка, несколько листов лавра, половина стакана постного масла.

Все вышеуказанные овощи нарезаем на кольца, толщина которых приблизительно одинаковая. Далее берем казан и все овощи выкладываем слоями, при этом должна быть следующая последовательность: томаты, репчатый лук, морковка, перчик, баклажаны, затем чередование слоев повторяется до окончания всех ингредиентов. После выкладывания каждого слоя следует небольшое количество соли и измельченного перчика черного цвета. Поверх всех слоев сыпем указанное количество сахара-песка и кладем несколько листов лавра. Чеснок тонко нарезаем кухонным ножом и отправляем наверх блюда. Затем вливаем половину стакана постного масла. Казан накрываем крышкой, доводим все ингредиенты до состояния кипения, делаем меньше огонь и тушим около 40 минут. Приготовленные овощи кладем на порционные блюда и подаем на стол в горячем виде с постными белыми гренками. Приятного вам аппетита и следите за правильным питанием!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать