.

Постное Лоханоризо

Категории: Вторые блюда

Постное Лоханоризо

Для приготовления довольно оригинального постного блюда хозяйке потребуется запастись нехитрым перечнем следующих продуктов питания: 800 грамм белокочанной капусты, одна репчатая луковица средних размеров, несколько морковок либо одна морковь крупного размера, 100 мл томатного сока, 100 граммов риса круглой формы, 100 мл постного масла, пучок свежей петрушки, соль по вкусу хозяйки, несколько горошков черного перчика, при желании можно добавить кориандр, несколько перьев зеленого лука.

Первым делом хозяйке необходимо нашинковать капусту. Репчатый лук избавляем от кожуры, промываем, а затем нарезаем лук в виде кубиков. Морковь необходимо так же очистить, после чего нарезать кружочками. Далее ставим на огонь подходящую сковородку, отправляем в нее постное масло, затем добавляем измельченный репчатый лук, обжариваем до прозрачного цвета, после чего добавляем морковь, ингредиенты должны быть обжарены вместе. Присоединяем к ингредиентам на сковородке заранее промытый и измельченный зеленый лук. Далее отправляем на сковородку подготовленную капусту, продолжаем все обжаривать до тех пор, пока капуста не достигнет состояния карамелизации. После того, как капуста достигла необходимо состояния, присоединяем к ней указанное количество томатного сока, а так же вышеуказанные специи, соединенные ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, после чего делаем огонь минимальным. Указанное количество риса круглой формы необходимо сначала промыть, после чего отправляем ингредиент на сковородку. Добавляем к соединенным ингредиентам чистую питьевую воду, накрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности всех соединенных продуктов питания. После того, как ингредиенты достигли состояния готовности, посыпаем блюдо нашинкованной зеленью. На данном этапе постное блюдо под названием Лоханоризо можно считать полностью готовым к подаче на постный стол. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать