.

Постное блюдо «Пять овощей»

Категории: Блюда из овощей и грибов

Ингредиенты для приготовления блюда: пару репчатых луковиц среднего размера, пару средних морковей, два баклажана средних размеров, пару плодов болгарского перца среднего размера, два томата, свежая зелень.

Начинаем приготовление блюдо с того, что тщательно промываем все овощи. Репчатые луковицы разрезаем на четыре части каждую, после чего нарезаем в виде тонкой соломки. Вливаем в утятницу постное масло и выкладываем репчатый лук для обжаривания. Тем временем очищаем морковь и режем ее тонкой соломкой, после чего сразу выкладываем к луку в утятницу. С баклажанами поступаем так же, как и со всеми овощами – промываем и нарезаем соломкой. Нарезанные баклажаны отправляем в утятницу. Добавляем в утятницу немного мелкой соли. Когда баклажаны почти дошли до готовности, добавляем в емкость болгарский перец, которые мы заранее нарезали соломкой. Томаты нужно нарезать в виде соломки и в конце приготовления добавить их в утятницу, после чего все ингредиенты еще раз солим. После того, как томаты почти дошли до готовности, добавляем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 10 минут. Приятного вам аппетита и употребляйте данное блюдо в горячем виде!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать