.

Постное банановое мороженое

Категории: Сладкие блюда и десерты

Предлагаем вашему вниманию полезное и вкусное мороженное, которое может приготовить с легкостью и без каких-либо хлопот каждая хозяйка.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: шесть бананов среднего размера, две столовых ложки сахарной пудры (можно использовать мед), одна столовая ложка лимонного сока. Как видите продуктов требуется, можно даже так сказать, минимум, а десерт получается, вкуснейший.

Рецепт приготовления
Очищаем от кожуры бананы, нарезаем их на кружочки, укладываем банановые кружочки в пищевой контейнер и помещаем в морозильную камеру. Выдерживаем их так примерно часов пять.

Когда положенное время выйдет, перекладываем уже замороженные бананы в чашу для блендера. Сверху присыпаем сахарной пудрой или же поливаем медом и добавляем еще сок от лимона. Запускаем блендер и взбиваем до получения однородной массы.

Не пугайтесь, сперва, банановая масса будет немного крупитчатой и неоднородной, но при дальнейшем взбивании она получится однородной. Если вы любите орехи или сухофрукты, то можете добавить их к бананам, так же, можно ввести немного кокосового молочка.

И так, что-то мы отдались от темы. Продолжим. Взбитую массу перекладываем в пищевой контейнер и помещаем в морозильную камеру на часика четыре.

В первые несколько часов необходимо взбить еще раз мороженное, так вы разобьете все кристаллики льда, да и мороженное будет более воздушным.

По истечению времени берете ложку для мороженного, смачиваете его в горячей воде и делаете шарики. Подаете банановое мороженное в креманках. Перед подачей можно украсить мороженное любым сиропом и веточкой мяты. Получается не только вкусно, но и красиво.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать