Предоставляем вашему вниманию постный рецепт закуски, которую не стыдно поставить на праздничный стол.
И так, чтобы приготовить закуску из сельди с маринованными опятами нам понадобятся такие продукты, как триста грамм слабосолёной сельди (типа «Матиас»), сто грамм маринованных опят, можно и больше, кто любит грибочки, одна луковица среднего размера и свежая зелень. Для заправки подготовим: маринад из-под сельди или растительное масло, ¼ чайной ложки горчицы и три капельки 9% уксуса.
Очищаем слабосолёную сельдь, отрезаем голову, хвостик, и удаляем косточки. Если вы используете «Матиас», тогда вы пропускаете этот вид работы.
Наискосок нарезаем филе сельди, ширина кусочка, примерно два сантиметра.
Репчатый лук очищаем от шелухи, вымываем его и нарезаем на колечки.
Открываем банку с опятами, сливаем маринад.
Берем селёдочницу, и укладываем по серединке, красиво кусочки сельди. Украшаем рыбку колечками лука, поливаем заправкой. Заправку делаем так: соединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Маринованные опята выкладываем вокруг сельди, и украшаем закуску свежей мелко нарезанной зеленью.
Многие не знают, но орехи очень полезны для здоровья. Вы всегда можете орехи купить через интернет. Откройте сайт orekhprom.ru и закажите орехи. Питайтесь ими каждый день и проживете долгую здоровую жизнь.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено