.

Постная закуска «Для гурманов»

Категории: Закуски и салаты

Если вы решили приготовить оригинальную закуску, которая должна подойти для постного питания, то мы с большим удовольствием поделимся с вами рецептом. Для приготовления данной постной закуски вам нужно иметь перечень следующих ингредиентов: один кабачок среднего размера, одна репчатая луковица, одна морковь среднего размера, крупная долька свежего чеснока, несколько столовых ложек пасты томатов, немного соли, щепотка черного молотого перчика, постное масло для обжарки некоторых ингредиентов.

Первым делом берем репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры, промываем под струей чистой воды, а затем нарезаем кухонным ножом на полукольца. Морковь очищаем, промываем, просушиваем, после чего измельчаем на крупной терке. Кабачок необходимо избавить от кожуры и семян, а затем натираем мякоть на крупной терке. Подготовленный репчатый лук необходимо отправить на сковородку с постным маслом, и обжаривать до мягкости. К репчатому луку присоединяем измельченную на крупной терке морковь и жарим все соединенные ингредиенты до полуготовности. Далее следует присоединение к овощам на сковородке кабачка, соединенные ингредиенты необходимо протушить без крышки, это делается для испарения избытка влаги. Овощи на сковородке нужно приправить перчиком и солью, потом тщательно перемешать. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем через чесночницу и отправляем на сковородку с овощами, так же выкладываем на сковородку несколько ложек томатной пасты. Все ингредиенты должны продолжать готовиться еще около 5 минут, после чего отключаем огонь и посыпаем нашу закуску измельченной зеленью на ваш вкус. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать