.

Постная закуска «Бочонки с грибами»

Категории: Закуски и салаты

Предлагаем вас приготовить «Бочонки с грибочками». Готовится блюдо очень быстро, получается сытным. Кстати, эту закуску можно приготовить и на праздничный стол.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: две помидорины небольшого размера, пятьдесят грамм маринованный опят, два листика салата, двадцать грамм зеленого лука, пятнадцать грамм свежего укропа, крупная морская соль, чёрный молотый перчик крупного помола и две чайных ложки лимонного сока или оливкового масла (для заправки). Этих продуктов нам хватит, чтобы приготовить две порции.
Приступим. Вымываем помидоры под холодной проточной водой, высушиваем их и срезаем у них верхнюю часть. Аккуратненько вынимаем внутренности.

Берем тарелочку, выстилаем на нее листик салата, на листики салата помещаем бочонки.

Измельчаем зелень, несколько веточек укропа оставляем для украшения. Мякоть помидора мелко нарезаем, образовавшийся сок сливаем.

Соединяем все ингредиенты: грибы, лук, укроп и мякоть помидор. Все солим и перчим, перемешиваем. Готовой массой фаршируем помидорины. Украшаем веточками укропа.

Ну, вот и все, как и обещали – все быстро, просто, и самое главное вкусно, полезно и красиво.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать