.

Постная вегетарианская солянка

Категории: Солянка

Постная вегетарианская солянка станет настоящей изюминкой для постного стола, поэтому можете не задумываясь брать на вооружение наш рецепт. Итак, для того чтобы порадовать своих близких людей и себя лично оригинальным постным блюдом таким, как постная вегетарианская солянка, то вам придется заранее подготовить список составных ингредиентов: половина стакана красной фасоли, пару крупных огурцов либо три огурца средних размеров, 100 мл постного масла, соль по вкусу самой хозяйки, одна банка оливок, пару столовых ложек каперсов, несколько листочков лавра, одна луковица крупного размера, пару литров чистой питьевой воды, а так же иные специи по вашему вкусу.

Первым делом приготовление данного блюда необходимо начинать с замачивания указанного количества фасоли на одни сутки, поэтому необходимо учитывать данный момент еще до начала готовки. Обращаем ваше внимание, что в фасоли необходимо периодически менять воду в процессе ее замачивания. После того, как время замачивания фасоли истекло, и она довольно сильно набухла, необходимо отправить ее в кастрюлю с двумя литрами воды, после чего фасоль в ней должна вариться примерно полтора часа, не забудьте добавить в фасоль одну чайную ложку соли, эти придаст фасоли мягкости. Тем временем берем крупную репчатую луковицу. Избавляем ее от наличия кожуры, тщательно промываем, после чего нарезаем полукольцами. Подготовленный репчатый лук отправляем на сковородку с постным маслом и обжариваем ее до прозрачности. Обжаренный репчатый лук отправляем в кастрюлю с фасолью. Далее берем указанное количество соленых огурчиков, нарезаем их кубиками небольшого размера, после чего слегка обжариваем на сковородке с постным маслом. Отправляем обжаренные огурчики в кастрюлю с остальными ингредиентами, а так же присоединяем одну столовую ложку томатной пасты. После томатной пасты в кастрюлю отправляется баночка оливок без косточек, лавровый лист и каперсы. Добавляем соль по своему вкусу. Спустя одну минуту наша постная солянка должна быть снята с огня, раскладываем блюдо в порционные тарелки, при этом необходимо следить за тем, чтобы в каждой тарелке было пропорциональное распределение всех ингредиентов. На этом блюдо полностью готово к подаче на постный стол, всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать