.

Постная рыба в кляре

Категории: Блюда из рыбы

Постная рыба в кляре

Для приготовления постной рыбки в кляре нам понадобятся такие продукты, как: один килограмм филе камбалы (можно взять филе и другой рыбки), шесть столовых ложек пшеничной муки, четыре столовых ложки сока лимона, одна столовая ложка растительного масла, специи и соль.

Итак, приступим. Нарезаем на небольшие кусочки филе камбалы. Пшеничную муку соединяем с солью, перемешиваем. Туда же отправляем четыре столовых ложки растительного масла и половинку стакана водички. Снова все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.

Затем, чтобы тесто настоялось, оставляем его «отдохнуть» в теплом месте на двадцать минут.

Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на тридцать минут, чтобы лимонный сок впитался в филе.

Разогреваем растительное масло на сковороде и приступаем к обжарке. Каждый кусочек рыбного филе обмакиваем в массу, то есть так называемый кляр, и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны.

Подаем с любым гарниром или же, с грибами вешанками в чесночном маринаде. Объедение, пальчики оближешь.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать