.

Постная пицца с морепродуктами

Категории: Блюда из рыбы

Ингредиенты для приготовления блюда: для теста: 10 грамм сухих дрожжей, чайная ложка пчелиного меда, стакан слегка подогретой питьевой воды, пару стаканов пшеничной муки высшего сорта, небольшое количество мелкой соли, столовая ложка постного масла. Для приготовления начинки потребуется: 150 грамм замороженных мидий, пару ложек сухого вина белого цвета, несколько консервированных шампиньонов, один томат среднего размера, плод болгарского перца, пару столовых ложек консервированной кукурузы, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.

Приготовление начинаем с замешивания дрожжевого теста, рецепт можно найти на нашем сайте. Половину подготовленного теста отдаляем и раскатываем на смазанном маслом противне, Поверхность теста так же слегка промазываем постным маслом. Репчатый лук нарезаем в виде тонких полуколец. Грибы разрезаем на небольшие ломтики. Ставим на огонь сковородку и обжариваем подготовленный репчатый лук, а потом присоединяем грибы и жарим около 5 минут. Лук и грибы отправляем в отдельную емкость и даем охладиться. Томаты промываем и просушиваем, а потом нарезаем кругами. Плод болгарского перца избавляем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. Замороженные мидии слегка обжариваем на постном масле. К мидиям присоединяем белое вино и продолжаем тушить примерно 3 минуты. Даем морепродуктам слегка остыть. На раскатанное тесто, которое уже находится на противне, выкладываем равномерно все подготовленные ингредиенты. Далее слегка поливаем пиццу постным маслом, добавляем соль и перчик. Выпекается блюдо 15 минут в духовом шкафу с температурой в 200 градусов. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать