Для приготовления ароматной и сытной овощной запеканки нам понадобятся такие ингредиенты, как один кабачок небольшого размера, одна большая морковь, один болгарский сладкий перчик, одна веточка лука-порея, один большой помидор, сто грамм сыра, две столовых ложки соевого соуса и укроп.
Очищаем от шкурки кабачок и морковь. Промываем овощи хорошенько под холодной проточной водой. Кабачок нарезаем на не тонкие кружочки. Сладкий перчик очищаем от внутренностей и плодоножки и нарезаем на кружочки. Лук-порей вымываем и мелко нарубаем. Помидор нарезаем так же на кружочки. Ну вот, все овощи готовы.
Теперь укладываем наши овощи слоями в форму для запекания: ½ кабачка, морковь, ½ кабачка, перчик, лук-порей и помидоры.
Каждый слой сбрызгивается соевым соусом. Форма для запекания накрывается фольгой. Запекается овощная запеканка в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов один час.
По истечению времени, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и присыпаем запеканку тертым сыром (сыр натираем на крупную терку), и снова помещаем на десять минут в духовой шкаф. Температура уже должна быть двести тридцать градусов. Когда выйдет положенное время, достаем ароматную и вкуснейшую овощную запеканку из духового шкафа.
Перед подачей на стол овощная запеканка присыпается свежей мелко нарубленной зеленью.
Выкладывайте запеканке на блюдо, украшайте свежей и ароматной зеленью, и зовите всех родных и близких к столу.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено