.

Постная картофельная запеканка

Категории: Вторые блюда

Постная картофельная запеканка

Великий Пост – это период физической и духовной подготовки к самому великому празднику в христианстве – Пасха. В это время, православные должны не только уделять большое количество времени молитве и общению с собой и Богом, но и соблюдать определенный режим питания, ведь человек есть то, что он ест. Сегодня мы предлагаем всем, кто придерживается поста очень вкусный рецепт картофельной запеканки. Читайте внимательно рецепт и начинайте готовить. Блюдо готовится очень просто и быстро. И в этом вы сейчас убедитесь.

Для готовки нам понадобятся такие продукты, как полтора килограмма картофеля, одна пачка замороженной овощной смеси, одна пачка замороженных шампиньонов, одна морковь небольшого размера, одна головка репчатого лука. И по вкусу следующие ингредиенты: зелень, чеснок, растительное масло, черный молотый перчик и соль. Всех продуктов, которые мы перечислили, хватит для приготовления девяти порций.

Рецепт приготовления
Очищаем картофель и морковь, хорошенько вымываем овощи под холодной проточной водой. Картофель нарезаем на кубики среднего размера, а морковь натираем. Картофель помещаем в кастрюльку и вводим воду вместе с морковью (возьмем немного) и варим, пока картофель не станет золотистого цвета. Когда картофель поменяет свой цвет, сливаем половину бульона и растираем картофель в пюреобразную массу.

Очищаем лук и меленько его нарубаем. Грибы размораживаем, промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие куски. Помещаем сковороду на плиту, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку лук, грибы и оставшуюся морковь. Когда овощи немного потушатся, выкладываем нарубленный чеснок и свежую зелень. Выдерживаем на среднем огне минутки три.

Берем глубокую форму для запекания, вымазываем ее хорошенько растительным маслом. Пюреобразную массу делим на две части. Первую часть выкладываем на дно формы и равномерно распределяем. Сверху выкладываем начинку. Закрываем запеканку второй частью картофельного теста.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка разогревается, мы украсим нашу запеканку. Для этого возьмите ложку или вилку и сделайте на массе волны, надавливая ложкой или вилкой на пюре. Получится очень красиво. И так, духовой шкаф хорошенько разогрелся, а это значит, что можно в него помещать противень. Выдерживаем минут двадцать.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать