Для приготовления постного дрожжевого теста вам понадобится:
- 7 стаканов муки;
- 600 мл воды;
- 0,7 стакана сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла или маргарина;
- 20-30 грамм дрожжей.
Для начинки вам понадобится:
- 100 грамм растительного масла;
- Мак, корица или сахар по вашему желанию.
Для смазки готовой выпечки вам понадобится:
- Оливковое масло, либо сладкий крепкий чай.
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Его скатать в жгут и нарезать на маленькие кусочки примерно по 80 грамм. Из этих кусочков скатать шарики и дать им полежать 5 минут.
Затем каждый шарик следует раскатать скалкой в лепёшки диаметром около 15 сантиметров. Лепёшку смажьте растительным маслом с помощью кисточки и посыпьте сахарным песком по вкусу.
Лепёшки сверните в рулетики сахарной стороной внутрь. Разрежьте рулетик в середине, чтобы из него можно было сделать сердечко.
Выложите готовые постные плюшки на промазанный маслом противень и поставьте на расстойку. После того как тесто расстоялось смажьте чаем плюшки только так чтобы не задеть сахарные дужки. Выпекайте при высокой температуре примерно 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут.
Постные плюшки готовы. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено