.

Плюшки постные

Категории: Постная выпечка

Для приготовления постного дрожжевого теста вам понадобится:

  • 7 стаканов муки;
  • 600 мл воды;
  • 0,7 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла или маргарина;
  • 20-30 грамм дрожжей.

Для начинки вам понадобится:

  • 100 грамм растительного масла;
  • Мак, корица или сахар по вашему желанию.

Для смазки готовой выпечки вам понадобится:

  • Оливковое масло, либо сладкий крепкий чай.

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Его скатать в жгут и нарезать на маленькие кусочки примерно по 80 грамм. Из этих кусочков скатать шарики и дать им полежать 5 минут.

Затем каждый шарик следует раскатать скалкой в лепёшки диаметром около 15 сантиметров. Лепёшку смажьте растительным маслом с помощью кисточки и посыпьте сахарным песком по вкусу.

Лепёшки сверните в рулетики сахарной стороной внутрь. Разрежьте рулетик в середине, чтобы из него можно было сделать сердечко.

Выложите готовые постные плюшки на промазанный маслом противень и поставьте на расстойку. После того как тесто расстоялось смажьте чаем плюшки только так чтобы не задеть сахарные дужки. Выпекайте при высокой температуре примерно 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут.

Постные плюшки готовы. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать