.

Овощные маринованные голубцы

Категории: Блюда из овощей и грибов

Овощные маринованные голубцы

Наверное, все из вас хоть один раз в жизни лакомились голубцами. Но, мы уверены, что мало кто из вас ел овощные маринованные постные голубцы, которые идеально подойдут не только к праздничному столу, но и к обычному.

Для приготовления нам необходимо подготовить такие ингредиенты, как один большой кочан капусты, одну небольшую луковицу, одну небольшую свеклу (даже маленькую), две среднего размера морковины, два зубчика чеснока, зелени (укроп и петрушка). Для приготовления маринада приготовьте: два стакана воды, три столовых ложки мелкой соли, половинку стаканчика сахарного песка, полтора стаканчика девяти процентного уксуса, полтора стаканчика растительного масла, четыре горошка черного перчика и один лавровый листик.

Рецепт приготовления
И так, первое, что нам нужно сделать – это разобрать на листья кочан капусты. Для этого можно использовать два способа – это микроволновая печь или кипящая вода. Рассмотрим первый способ: наливаем в кастрюльку воду (чтоб влез кочан), кипятим ее и опускаем в нее кочан. После того, как пройдет примерно минут пять, вынимаем его аккуратно, чтобы не обварить себе руки, и отделяем листочки. Если необходимо, то снова помещаем его в воду. Второй способ: помещаем кочан в микроволновую печь и включаем минут на двадцать. Вынимаем и отделяем листочки. Время указано примерно, поэтому смотрите сами, может вам понадобится меньше времени, а может и надо будет увеличить его.

Листочки, которые мы отделили, нам необходимо поместить в горячую воду и дать им покипеть примерно минутки три. Если вы используете первый способ, то пускай капусточка больше времени полежит в водичке и тогда вам не придется снова проваривать листочки.

И так, листья готовы, приступаем к приготовлению начинки. Первым делом все овощи очищаем и промываем хорошенько под проточной холодной водой. Свеклу и морковь натираем на крупную терку, а лучок нарубаем на небольшие квадратики. Зелень и чеснок так же измельчаем.

Все подготовленные овощи смешиваем и выкладываем на каждый капустный листик в качестве начинки. Закрываем голубец обычным для нас способом и складываем в кастрюльку. Голубцы присыпаем измельченной зеленью и чесноком. Пока отставляем в сторону, так как нам нужно приготовить маринад.

Приготовление маринада: кипятим воду, вводим сахар, соль и все хорошенько растворяем. Затем добавляем измельченный чеснок, лавровый листик, горошки перчика, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и получившимся маринадом заливаем голубцы, накрываем тарелочкой и помещаем на вверх пресс. Когда голубцы полностью остынут, переносим их в холодильник и выдерживаем примерно два или три дня.

Если вы любите готовить, то вас наверняка заинтересуют игры на тему игры Готовим еду. Очень забавные и познавательные игры, которые помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Поиграть можно на mult-games.ru.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать