.

Острый постный салат с морской капустой

Категории: Закуски и салаты

Острый постный салат с морской капустой

Для того чтобы приготовить постный острый салат с морской капустой вам необходимо иметь под рукой перечень следующих ингредиентов: 50 грамм сушеной морской капусты, несколько репчатых луковиц среднего размера, несколько морковей, 3 средних зубчика свежего чеснока, соль, приправа, которая используется для приготовления моркови по-корейски, постное масло.

Указанное количество морской капусты заливаем холодной водой, после чего ставим на огонь и варим после закипания примерно 40 минут. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кухонным ножом на полукольца. Морковку очищаем, промываем, после чего нарезаем в виде тонкой соломки. Ставим на огонь сковородку с постным маслом и обжариваем на ней подготовленный репчатый лук и морковку. Когда варка морской капусты подошла к концу, вам необходимо откинуть готовую морскую капусту на дуршлаг. Капусту промываем струей холодной воды. Промытую морскую капусту нарезаем на полоски, длина которых достигает 3 сантиметра. Затем подготовленную морскую капусту нужно посолить, добавить приправу и сбрызнуть чайной ложкой столового уксуса 9%. В емкость с капустой отправляем обжаренные на постном масле овощи, заранее измельченный чеснок и тщательно перемешать все соединенные ингредиенты. Данный салат может храниться в холодном месте около недели и остается пригодным для употребления. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать