.

Острая чечевица «А ля лосось»

Категории: Блюда из рыбы, Подливы и соусы

Ингредиенты для приготовления блюда: 200 грамм филе лосося, немного меньше стакана чечевицы зеленого цвета, мелкая соль. Для приготовления заправки потребуется: перец Чили, несколько ложек постного масла, свежий укроп либо петрушка, пару зубчиков свежего чеснока, сок половинки плода лимона, соль.

Начинаем готовить блюдо с промывания и просушивания филе лосося. Далее раскладываем на противень фольгу, кладем филе и поливаем его столовым вином белого цвета. По-прошествии 10 минут фольгу плотно заворачиваем с филе лосося и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем перебираем и промываем чечевицу. Затем отправляем чечевицу в подсоленную воду для варки в течение 20 минут. Пока варится чечевица, промойте острый перец, удалите семена и порезать в виде мелких кубиков.

Для приготовления заправки необходимо промыть зелень и дать ей просохнуть. Свежий чеснок очищаем от кожуры. Из плода лимона выжать сок. Берем чеснок и зелень и измельчаем при помощи блендера. К получившейся массе присоединяем лимонный сок. В сковородке с постным маслом обжариваем перец. После обжарки перец нужно аккуратно вынуть из сковородки. Перец после обжарки можно утилизировать, нашей целью было получение острого постного масла. В острое масло опускаем массу из зелени, чеснока и лимонного сока. Все ингредиенты в сковородке должны прогреться несколько минут. Готовую чечевицу без жидкости кладем в сковородку с вышеуказанными ингредиентами. Чечевица должна постоять со всеми ингредиентами заправки несколько минут для впитывания вкусов и аромата. Перед подачей к столу выкладываем на красивое блюдо чечевицу, сверху кладем филе лосося и украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать