.

Нут в овощном соусе

Категории: Вторые блюда

Это блюдо, кстати, подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. Готовится оно просто и быстро. Всего 25 минут, и у вас приготовлено второе на обед или закуска на ужин. Кстати, мы думаем, что рецепт должен понравиться многим, так как Нут получается легким и воздушным.

Приступим. И так, нам понадобятся продукты: одна луковица, один помидор, одна банка консервированного нута, одна столовая ложка йогурта, специи (соль, красный молотый перец, куркума, молотый кориандр), четыре столовых ложки растительного масла и зелень (укроп, петрушка, кинза).

Первым делом, займемся луком и томатом. Очищаем и мелко нарезаем лук. Томат ополаскиваем под водой и режим кубиками среднего размера. Берем небольшую кастрюльку, наливаем растительное масла, и ставим на плиту. В нагретое масло выкладываем для пассировки помидоры и лук. Через несколько минут в овощную массу добавляем специи и соль. Держим на плите еще минуты три, помешивая. Пока наши овощи тушатся, нам необходимо промыть горох. Добавляем горох в кастрюльку, туда же кладем одну столовую ложку йогурта и подливаем половину стакана воды. Накрываем плотно крышкой, делаем маленький огонь и тушим минут двадцать, то есть до готовности гороха.

Все! Наше блюдо «Нут в овощном соусе» готово. Выкладываем наш Нут в пиалочки и посыпаем для аромата, свежей зеленью. Блюдо можно подавать к столу. Приятного и здорового вам аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать