.

Ньокки из моркови с томатным соусом

Категории: Вторые блюда

Ньокки из моркови с томатным соусом

Италия – красивая страна, богатая пастой и изделиями из теста. За пределами Италии больше всего известна пицца, лазанья, равиоли и ньокки. Предлагаем вам приготовить постные ньокки с морковью. Блюдо получается вкусным, и это не удивительно, красивым и ярким. С ньокками мы подадим томатный соус, который отлично сочетается с ними.

И так, для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: пару морковин среднего размера, три — четыре стакана пшеничной муки, соль и фильтрованная вода. Это продукты, которые мы используем для приготовления ньокков. Теперь подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления томатного соуса: три помидорины, один болгарский перчик, три столовых ложки растительного масла, черный молотый перчик. Соль по вкусу и одну чайную ложку орегано.

Рецепт приготовления
Сперва хорошенько вымоем морковь и отварим ее, можно запечь в духовом шкафу. Если вы решили ее отварить, тогда возьмите небольшую кастрюльку, введите в нее небольшое количество воды и доведите до кипения, затем опустите в воду чистую морковь. Отвариваем под закрытой крышкой до мягкости. Мягкость проверяем вилкой. Если вы решили морковь запечь, тогда заверните чистую морковь в фольгу и поместите в духовку при температуре сто девяносто градусов. Запекаем минут сорок.

С готовой морковины снимаем кожуру, помещаем в блендер и перемалываем в пюреобразную массу. В миске соединяем морковное пюре и пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем плотное тесто. Если даденного количества муки не хватает, то добавляем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и катаем из него длинную колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки небольшого размера. Берем в руки каждый кусочек теста, присыпаем его мукой и скатываем в шарик. Далее, вилкой придавливаем шарик так, чтобы он немного сплющился.

Вводим в кастрюльку воду, помещаем ее на плиту и выжидаем время. Когда вода закипит, добавим соль и аккуратными движениями опускаем ньокки в кипящую воду. Сразу все не выкладывайте, иначе они слипнутся. Варим без крышки на максимальном огне. Когда ньокки все всплывут, выключаем огонь. Если у вас получилось много ньокки, тогда их можно заморозить и отварит в следующий раз.

Готовим томатный соус. Для этого нарезаем на небольшие кусочки томаты. То же самое проделываем и с перцем, предварительно очистив его. Все выкладываем в горячую сковороду, присыпаем солью, перчиком и тушим минут пятнадцать под закрытой крышкой.

Перед подачей поливаем ньокки томатным соусом.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать