.

Манты с картофельно-овощной начинкой

Категории: Вторые блюда

Манты с картофельно-овощной начинкой

Сегодня приготовим с вами постные манты с картофельно-овощной начинкой.

Для приготовления шести порций, нам понадобятся такое количество продуктов: постное тесто, четыре картофелины, небольшая морковь, половинка кабачка среднего размера, две небольших луковицы, один сладкий болгарский перчик, небольшой кусочек тыквы, шесть столовых ложек растительного масла, черный молотый перчик, приправа для мантов и соль.

Первым делом займемся приготовлением теста, для этого мы берем один стакан холодной воды, туда вводим соль и немного сахара, муку и подсолнечное или кукурузное масло. Все перемешиваем, и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в пакет и помещаем в холодильник.

Все овощи вымываем хорошенько под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Все нарезанные овощи соединим, перемещаем, добавим немного растительного масла, но не солим.

Достаем тесто из холодильника, и отрываем от него небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в не тонкую и не толстую маленькую лепешку.

Теперь берем начинку, присыпаем ее приправой для мантов и соль, перемешаем.

Готовый овощной фарш раскладываем по лепешкам. И формируем манты.

Когда все будет сделано, отправляем манты в мантоварку на сорок минут.

Подаем постные манты с картофельно-овощной начинкой с постным майонезом или сметаной.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать