.

Малосольные стебли чеснока.

Категории: Консервы и соленья

Стебли чеснока перебирают, моют, нарезают кусочками длиной 10 см. Корень хрена натирают на мелкой терке. Зелень укропа моют, обсушивают, мелко нарезают и смешивают с хреном и чесноком. Укладывают все в банку, перекладывая листьями черной смородины и вишни.
Растворяют в 1 л кипящей воды соль, добавляют перец. Рассол остужают до 50 °C, заливают чеснок, накрывают банку марлей, сложенной в 2–3 слоя, и оставляют при комнатной температуре на 5 дней. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой.

Ингредиенты:

  • Стебли чеснока – 1 кг;
  • листья черной смородины – 4–5 шт.;
  • листья вишни – 3 шт.;
  • корень хрена – 0,5 шт.;
  • зелень укропа – 100 г;
  • соль – 60–70 г;
  • перец по вкусу.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать