Стебли чеснока перебирают, моют, нарезают кусочками длиной 10 см. Корень хрена натирают на мелкой терке. Зелень укропа моют, обсушивают, мелко нарезают и смешивают с хреном и чесноком. Укладывают все в банку, перекладывая листьями черной смородины и вишни.
Растворяют в 1 л кипящей воды соль, добавляют перец. Рассол остужают до 50 °C, заливают чеснок, накрывают банку марлей, сложенной в 2–3 слоя, и оставляют при комнатной температуре на 5 дней. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой.
Ингредиенты:
- Стебли чеснока – 1 кг;
- листья черной смородины – 4–5 шт.;
- листья вишни – 3 шт.;
- корень хрена – 0,5 шт.;
- зелень укропа – 100 г;
- соль – 60–70 г;
- перец по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено