.

Лепешки из чечевицы

Категории: Постная выпечка

Лепешки из чечевицы

Ингредиенты: 200 гр. пшеничной муки, 10 гр. для закваски дрожжей, 100 гр. растительного масла, две столовых ложки сахарного песка и щепотку соли.

Приступим к приготовлению. Замачиваем на один час красную чечевицу. После этого, промыли и поставили варить на небольшой огонь. Варим до полуготовности. Сливаем воду с чечевицы и измельчаем с помощью блендера. В пюреобразную массу из чечевицы вводим растительное масло, и опять взбиваем при помощи блендера или миксера. Затем добавляем дрожжи. Перекладываем тесто в баночку и ставим на двенадцать часов в теплое место для набухания.

Перекладываем тесто из чечевицы в миску, добавляем сахарный песок, муку, семена калинджи (сушеный лук) и присыпаем немного солью. Замешиваем хорошенько тесто. Чтобы тесто хорошо у вас хорошо замешалось, сделайте это лучше руками.

Делим тесто на восемь равных кусочков. Смачиваем руки в растительном масле и лепим лепешки той формой, которая вам больше нравится. Аккуратненько выкладываем лепешки на доску и оставляем их на некоторое время. Когда вы увидите, что они увеличились в размерах, выкладывайте их на противень и отправляйте их в духовой шкаф на минут тридцать сорок.

Красивые, ароматные, вкусные и воздушные лепешки получились на славу. Зовите всех пить чай. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать