.

Лаханоризо

Категории: Вторые блюда

Лаханоризо

Лаханоризо – это греческое постное блюдо. Состоит оно из капусты и риса. Его очень легко и просто приготовить. Сейчас мы вам расскажем.

Давайте приготовим необходимые продукты: белокочанную капусту 700 гр., одну штучку репчатого лука, две моркови, 100 мл. томатного сока, 100 гр. риса, 100 мл. оливкового или сливочного масла, специи (петрушка, кориандр, перец черный, перец чили), лук зеленый и соль.

Приступим. Нашинковываем капусту, лук нарезаем средними кубиками, а морковку кружочками. На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь и мелко нарезанный лук, и постепенно пассируем овощи. В эту массу добавляем зеленый лучок. Далее добавляем нашинкованную капусту и жарим на максимальном огне. Чтобы наша масса не пригорела, постоянно помешивайте ее. Теперь нам необходимо приготовить рис. Хорошенько промываем его, и добавляем ко всем овощам на сковороду. Туда же подливаем воды (вдвое больше, чем риса). Закрываем плотно крышкой, тушим на небольшом огне. Готовность блюда мы узнаем по рису, как только он «дозреет», значит наше лаханоризо готово.

Теперь остается за малым. Наши овощи выкладываем в пиалочку и посыпаем мелко нарезанной зеленью, посыпаем перчиком и кориандром.

Кстати, это блюдо считается и диетическим. Мы думаем, что даже небольшие ценители риса и овощей оценят это блюдо на «твердую пятерку».

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать