Предлагаем вам приготовить кутабы с зеленью. Кутабы, если кто не знает, то это те же самые чебуреки, только очень тонкие. Кутабы это не только постное блюдо, но и самое популярное блюдо Турции и Азербайджана.
Для приготовления теста нам необходимо подготовить: один стакан пшеничной муки, соль и ½ стакана фильтрованной воды. Для начинки: пол килограмма шпината, один пучок укропа, один пучок зелени и два пучка зеленного лука.
Этих продуктов нам хватить, чтобы приготовить десять штук.
Замешиваем тесто так: соединяем все ингредиенты, которые мы подготовили для теста, перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем на один час в холодильник. Когда выйдет положенное время, достаем его из холодильника, нарезаем на небольшие кусочки и раскатывает очень и очень тонко. Тарелкой вырезаем круги из теста.
Теперь беремся за приготовление начинки. Для этого вымываем хорошенько под холодной проточной водой всю подготовленную зелень, высушиваем ее при помощи бумажного полотенца и мелко нарезаем.
Теперь каждый кружочек теста присыпаем солью и выкладываем немного зеленой начинки, распределяя ее ровно по всей поверхности. Закрываем кутаб, как пельмень и хорошенько запечатываем края. Края закройте хорошенько, или во время готовки, начинка может «убежать».
Разогреваем сковороду, вводим побольше растительного масла и обжариваем каждый кутаб с двух сторон (одна сторона примерно минуты четыре).
После обжарки, кутабы можно смазать сливочным маслом.
Подаем это блюдо к овощам, шашлыкам, или как самостоятельное блюдо. Кстати, кубаты можно подать на стол и в холодном виде. Так же их можно брать с собой в дорогу, на пикник и так далее.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено