.

Криспы

Категории: Постная выпечка

Криспы

Это блюдо идеально подойдет не только для той категории, которая соблюдает пост, но и для той, которая следит за своим питанием, кто любит вкусно позавтракать или перекусить с пользой. Хрустящие и чудесные криспы, в состав которых входят исключительно полезные ингредиенты, можно готовить не только в постные дни, но и в обычные. Заготовку для криспов можно хранить в морозильной камере.

Для приготовления криспов нам понадобится большое количество ингредиентов, поэтому давайте быстрее приступать. И так: 1 ¾ стакана муки, ½ стакана овсяных хлопьев, две чайных ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли, одна чайная ложка корицы, ½ чайной ложки гвоздики, ¼ чайной ложки мускатного ореха, два стакана йогурта (можно использовать кефир или простоквашу), ¼ стакана коричневого сахарного песка, ¼ стакана меда, один стакан изюма, ½ стакана грецких орехов и тыквенных семечек, ¼ стакана кунжута и семян льна и столько же семечек подсолнечника.

Рецепт приготовления
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем формы для выпечки и смазываем их маслом или же застилаем специальной бумагой для запекания. Лучше всего использовать форму для кекса.
Берем глубокую миску и соединяем в ней муку, овсяные хлопья, пищевую соду, специи и соль. Все составляющие перемешиваем тщательно и вводим йогурт, мед, коричневый сахарный песок и снова все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем вводим изюм, кунжут, орешки, семечки и снова все хорошенько перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в подготовленные формочки или же в одну форму, оставляя, примерно три сантиметра до краев, так как тесто во время выпекания сильно поднимается. Помещаем форму в духовой шкаф и выдерживаем их там минут тридцать.

Когда выйдет положенное время, вынимаем формы из духовки и даем содержимому остыть до комнатной температуры. Далее вынимаем содержимое, помещаем все в пакет и помещаем в морозильную камеру на сорок пять минут или же даже на несколько дней. Такое охлаждение поможет вам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов, противень застилаем специальной бумагой для запекания и выкладываем в один слой на него максимально тонко нарезанные ломтики в один слой. Помещаем в духовой шкаф на двадцать минут. Когда выйдет время, переворачиваем криспы и выдерживаем еще десять минут. Ну вот и все, осталось их вынуть с духовки, дать им остыть и можно употреблять в пищу. Если вы приготовили много криспов, то их можно поместить в воздухонепроницаемый контейнер.

Мы уверены, что вам очень понравится такое необычное, и на удивление вкусное и полезное блюдо. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете о своем потраченном времени.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

2 комментария на “Криспы”

  1. Дарья высказал:

    А разве можно использовать кефир в пост?

  2. Елена высказал:

    Нельзя

Комментировать