Очень простой рецепт приготовления порционной рыбки — кеты. Такое блюдо будет украшением стола как с гарниром, так и без.
Для приготовления кеты подготовим необходимые продукты: два стейка кеты, две картофелины среднего размера, одна морковь, одна луковица, ¼ чайной ложки сухого базилика, три столовых ложки растительного масла, свежая зелень (мы используем в нашем рецепте петрушку), ну, конечно же. Соль и черный молотый перчик.
Очищаем картофель, морковь и лук, промываем очищенные овощи хорошенько под холодной проточной водой. Картофель нарезаем не тонкой соломкой, лучок нарубаем на полуколечки, а морковь натираем на крупную терку.
Помести все вощи в глубокую миску. Посолим, поперчим, добавим базилик, спрыснем растительным маслом и перемешаем.
Выкладываем овощную массу в форму для запекания.
Стейк кеты выкладываем в мисочку, солим его, перчим и смазываем растительным маслом. Выкладываем на овощи. Все присыпаем сежей мелко нарубленной зеленью. Форму обворачиваем фольгой и помещаем в духовой шкаф на двадцать минут. Температуру духового шкафа должна быть не меньше двухсот градусов.
Подаем рыбку в горячем виде.
Приятного аппетита.
Долгое время я откладывал деньги на строительство своего загородного коттеджа. Нашел проект дома Александр по хорошей цене, который меня очень заинтересовал на сайте intexhome.ru. Буду его покупать.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено