.

Картофельный постный пирог с баклажанами

Категории: Пироги и пирожки

Такого картофельного постного пирога с баклажанами вы еще не пробовали, и мы в этом уверены. Сытный, нежный, вкусный, полезный и, что самое главное для нас, постный пирог мы представляем вашему вниманию. На приготовление вы потратите минут пятьдесят.

Для приготовления пирога (четыре порции), нам понадобятся такие продукты, как пять картофелин среднего размера, двести грамм муки (примерно 2/3 стакана), шесть тоненьких кружочков баклажана, три столовых ложки постного майонеза, несколько перышек зеленого лучка, один небольшой зубчик чеснока, одна щепотка мускатного ореха, оливковое масло, соль, смесь перчиков молотых. И для замеса картофельных коржей, мука.

Рецепт приготовления
Очищаем картофель от кожуры, хорошенько его промываем под проточной водой, помещаем в кастрюльку, заливаем водой так, что бы она полностью покрывала картофель и помещаем на огонь. Отвариваем до полной готовности картофель, то есть до его мягкого состояния. Да. Чуть не забыли, картофель НЕ СОЛИМ.

Когда картофель станет мягкий, сливаем воду и помещаем кастрюльку на огонь. Это необходимо для того, чтобы испарилась вся оставшаяся влага. Далее. Разминаем картофель в пюреобразную массу.

В картофельную массу вводим оливковое масло, примерно пять столовых ложек, присыпаем солью, мускатным орехом и перцовой смесью. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Далее, постепенно вводим муку. Сперва перемешиваем массу при помощи вилки, затем при помощи рук на ровной поверхности. Добавляем все время муку.

И так, тесто у нас готово. Разделяем готовое тесто на две части. Сформировываем из каждой части круглые лепешки, диаметр которых должен соответствовать размеру дну сковороды.

Разогреваем сковороду, вводим оливковое масло и выкладываем на обжарку каждую лепешку. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки.

Промываем зеленый лучок и нарезаем его на маленькие кусочки. Очищаем чеснок и измельчаем. Все соединяем вместе с двумя ложками постного майонеза.

На сковороде с оливковым маслом выкладываем на обжарку кружочки баклажана. Выдерживаем с одной и со второй стороны до появления золотистого цвета. Обжаренные кружки баклажана выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла вся лишняя влага.

Лепешки выкладываем на широкую тарелочку, промазываем майонезом с луком и чесноком, сверху выкладываем обжаренные кружочки баклажанов и покрываем все вторым коржом. Верх промазываем майонезом и присыпаем зеленым лучком.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать