.

Картофельные жареные рулетики

Категории: Вторые блюда

Картофельные жареные рулетики

Картофельные жареные рулетики очень вкусное, постное и ароматное блюдо, которое получается таким за счет использования разных специй. Это блюдо отлично разнообразит постный стол. По рецепту, картофельные рулетики обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Если же вы не употребляете жареную пищу, то рулетики можно запечь в духовом шкафу.

И так, что бы приготовить ароматные и вкусные картофельные рулетики, нам понадобятся такие ингредиенты, как шесть больших картофелин, две столовых ложки кокосовой стружки, три чайной ложки кунжута, две чайных ложки сахарного песка, две столовых ложки мелко нарубленной зелени, ½ чайной ложки куркумы для начинки и одна чайная ложка для теста и еще ½ чайной ложки гарам-масалы или карри, полторы чайной ложки соли для начинки и одна чайная ложка соли для теста, три стакана пшеничной муки, полтора стакана фильтрованной воды и одна столовая ложка для жарки, растительного масла.

Рецепт приготовления
Картофель хорошенько промываем под холодной проточной водой с использованием щеточки. Чистый картофель выкладываем в глубокую кастрюльку, вводим воду и помещаем на огонь. Отвариваем до полной готовности, если вам не нравится картофель «в мундире», то можете сперва очистить его, а потом отварить. Когда картофель сварится, сливаем в него воду, если нужно очищаем его и разминаем в пюреобразную массу.

В картофельную массу вводим кунжут, кокосовую стружку, сахарный песок, нарубленную меленько зелень, ½ чайной ложки куркумы и столько же смеси специй. Перемешиваем и добавляем полторы ложки соли и снова все тщательно перемешиваем.

Берем другую миску и вводим в нее муку, одну чайную ложку куркумы, одну чайную ложку соли и растираем все с одной столовой ложкой подсолнечного масла. Соединяем все с водой и замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его и оставляем «отдохнуть» на полчасика.

Когда выйдет положенное время, раскатываем тесто в пласт, на пласт выкладываем картофельную начинку и распределяем ровно по всей поверхности. Скатываем тесто в рулетик, и нарезаем его на ломтики в один сантиметр толщиной.

Помещаем широкую сковороду на огонь, вводим масло и когда оно разогреется хорошенько, выкладываем на обжарку кружочки. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления коричневато-золотистого цвета. Как мы уже говорили выше, можно рулетики поместить на противень и запечь в духовом шкафу.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать