.

Капустный рулет «Гусеница»

Категории: Закуски и салаты

Капустный рулет «Гусеница»

Капустный рулет получается очень вкусным, нежным и оригинальным. Обязательно не поленитесь и приготовьте это блюдо. Мы уверены, что оно очень придется по вкусу вашим домашним.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: пятьсот грамм белокочанной капусты, две морковины среднего размера, две головки репчатого лука, четыреста пятьдесят грамм пшеничной муки, одно яйцо, один стакан фильтрованной воды, четыре столовых ложки растительного масла, немного свежей зелени и соль.

Рецепт приготовления
Сперва необходимо нашинковать капусту и натереть морковь на крупную терку. Помещаем сковороду на огонь, вводим растительное масло и выкладываем капусту и морковь, присыпаем солью, перчиком и тушим до полной готовности. Когда овощи будут готовы, выключаем огонь и даем им остыть.

Готовим тесто. Для этого, берем глубокую миску и водим в нее воду, яйца и пшеничную муку. Все хорошенько перемешиваем, и замешиваем тесто. Тесто должно походить по консистенции как на пельмени. Готовое тесто раскатываем и распределяем по всей поверхности начинку. Тесто с начинкой заворачиваем в виде рулетика. Хорошенько защепляем края рулета и аккуратно переносим рулет на марлю. Заворачиваем его в марлю. Берем глубокую кастрюльку, вводим в нее воду, соль и помещаем на огонь. Когда вода закипит, опускаем рулетик в нее. Края марли должны остаться на крышке кастрюльки. Выдерживаем наш рулетик примерно минут сорок пять на среднем огне.

Когда положенное время выйдет, достаем готовый рулетик, аккуратными движениями его освобождаем от марли и выкладываем на блюдо.

Очищаем лук и нарезаем его на кубики небольшого размера. Вводим в сковороду растительное масло и помещаем ее на огонь. Когда масло зашипит, выкладываем лучок на обжарку. Выдерживаем до мягко-золотистого состояния. Зелень вымываем под проточной водой, высушиваем при помощи бумажного полотенца и меленько нарубаем. Обжаренным лучком и свежей зеленью покрываем вверх гусеницы. Нарезаем ее на порциональные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Капустный рулет «Гусеница»”

  1. Марина высказал:

    Сложно назвать постным блюдо, где есть яйца. А так вполне съедобно.

Комментировать