Готовится блюдо просто, смотрится красиво, получается сочным, ароматным, вкусным и постным.
Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: два кабачка, можно взять тыкву. Для начинки: одна луковица красного цвета, пять вяленых томатов, сто грамм риса басмати (залить водой и оставить на двадцать минут), одна горсточка сушеных грибов (лучше использовать белые грибы), ½ горсточки кедровых орехов, один небольшой зубчик чеснока, одна чайная ложка сушеного кориандра, пару веточек розмарина, щепотку чили, черный молотый перчик, морская соль и четыре столовых ложки оливкового масла. Для приготовления соуса: две чайных ложки зерненой горчицы, сто грамм свежевыжатого яблочного сока, один небольшой лимончик (три столовых ложки сока) и как обычно, по вкусу черный молотый перчик и соль.
Рецепт приготовления
Вымываем хорошенько под холодной проточной водой кабачки или тыкву, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть кабачка не выкидываем, она нам пригодится. У вас должны получиться лодочки.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его на маленькие квадратики, вяленые томаты так же нарезаем. Чеснок очищаем и мелко нарубаем. Кориандр нужно растолочь, чили измельчить, мелко нарубить мякоть кабачков. Листочки розмарина так же необходимо измельчить.
Рис, как уже говорилось выше, замачиваем на двадцать минут в воде. Затем слить лишнюю жидкость. Грибы перемолоть в порошок, это можно сделать при помощи блендера.
Помещаем сковороду на огонь, вводим оливковое масло и выкладываем подготовленные составные, а именно: лук, мякоть кабачков или тыквы, кориандр, чили, розмарин, вяленые томаты и чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешаем и готовим минуты четыре. Далее отправим на сковороду грибы, 1/3 стакана фильтрованной воды и выдерживаем на огне еще минуты две.
Когда выйдет положенное время, введём рис, кедровые орешки, все присыплем черным молотым перчиком и солью. Все тщательно примешаем.
И так, начинка у нас готова, теперь ей надо дать время, чтобы она остыла.
Переходим к фаршированию кабачков. В каждую половинку кабачков или тыквы накладываем начинку до краев. Складываем две половинки кабачка вместе, чтобы получился целый кабачок, смазываем со всех сторон оливковым маслом и заворачиваем в фольгу. Помещаем в духовой шкаф на пятьдесят минут, запекаем при температуре двести двадцать градусов.
Подаём вместе с соусом.
Приготовление соуса: соединяем яблочный сок и лимонный сок, затем введём воды до объема сто пятьдесят миллилитров. Все смешаем в сотейнике вместе с горчицей. Выдерживаем на огне, пока масса не упарится до 1/3 объема. Варим, постоянно помешивая до загустения. Перед тем, как подать соус вместе с кабачками его нужно остудить.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено